【基本のつくり方】出雲のおもてなし シリーズ 動画でレシピを見る 目安約25分 「出雲のおもてなし」シリーズの、詳しい調理方法を動画でご確認ください。 使用する商品:出雲のおもてなし 使用する加熱調理器具:炊飯器/鍋・土鍋 材料 出雲のおもてなし MEMO ※加水量は商品によって異なります。箱の裏面からご確認ください。 ※油分が多い具材の場合軽く温めると入れやすくなります。 【炊飯器の調理方法】パッケージ、動画よりご確認ください。 【鍋/土鍋の調理方法】下記、動画よりご確認ください。 作り方 鍋に水を入れます。箱に記載されている1箱・2箱分を炊くときの水量を目安に、お好みで調整してください。 「具材」を入れます。米袋から脱酸素剤を取り出し、「お米」を入れてひとまぜしてください。 ふたをして強火にかけ、沸騰させます。(目安時間:1~3分程度) ●強火の目安:鍋底全体に火があたる程度の火の大きさ火力や鍋の種類によって沸騰までの時間が異なります。 土鍋の場合、蒸気穴から湯気が出てきたらふたをあけて、沸騰しているか確認してください。 沸騰したら、ふたをして弱火にし、水気がなくなるまで加熱します。(目安時間:4~8分程度) ●弱火の目安:鍋底に火があたるかあたらないか程度の火の大きさ 時々ふたをあけて様子を確認し、表面や鍋肌から水や泡がぶくぶく出ていたら、追加で加熱してください。 ふたをあけ、表面や鍋肌から水や泡が出ておらず水気が無くなったら、火をとめます。 ※先にパチパチと音がしだしたらすぐに火をとめてください。ふたをしたまま、20分程度蒸らしてください。 蒸らし終わったら、軽くほぐしてください。※後まぜ具材がある場合は、まぜてください。 同じ商品を使ったレシピ 動画あり パエリア 目安00分 安心米(白飯) フライパン カゴメ 食物アレルギー配慮
動画でレシピを見る 目安約25分 「出雲のおもてなし」シリーズの、詳しい調理方法を動画でご確認ください。 使用する商品:出雲のおもてなし 使用する加熱調理器具:炊飯器/鍋・土鍋 材料 出雲のおもてなし MEMO ※加水量は商品によって異なります。箱の裏面からご確認ください。 ※油分が多い具材の場合軽く温めると入れやすくなります。 【炊飯器の調理方法】パッケージ、動画よりご確認ください。 【鍋/土鍋の調理方法】下記、動画よりご確認ください。 作り方 鍋に水を入れます。箱に記載されている1箱・2箱分を炊くときの水量を目安に、お好みで調整してください。 「具材」を入れます。米袋から脱酸素剤を取り出し、「お米」を入れてひとまぜしてください。 ふたをして強火にかけ、沸騰させます。(目安時間:1~3分程度) ●強火の目安:鍋底全体に火があたる程度の火の大きさ火力や鍋の種類によって沸騰までの時間が異なります。 土鍋の場合、蒸気穴から湯気が出てきたらふたをあけて、沸騰しているか確認してください。 沸騰したら、ふたをして弱火にし、水気がなくなるまで加熱します。(目安時間:4~8分程度) ●弱火の目安:鍋底に火があたるかあたらないか程度の火の大きさ 時々ふたをあけて様子を確認し、表面や鍋肌から水や泡がぶくぶく出ていたら、追加で加熱してください。 ふたをあけ、表面や鍋肌から水や泡が出ておらず水気が無くなったら、火をとめます。 ※先にパチパチと音がしだしたらすぐに火をとめてください。ふたをしたまま、20分程度蒸らしてください。 蒸らし終わったら、軽くほぐしてください。※後まぜ具材がある場合は、まぜてください。
作り方 鍋に水を入れます。箱に記載されている1箱・2箱分を炊くときの水量を目安に、お好みで調整してください。 「具材」を入れます。米袋から脱酸素剤を取り出し、「お米」を入れてひとまぜしてください。 ふたをして強火にかけ、沸騰させます。(目安時間:1~3分程度) ●強火の目安:鍋底全体に火があたる程度の火の大きさ火力や鍋の種類によって沸騰までの時間が異なります。 土鍋の場合、蒸気穴から湯気が出てきたらふたをあけて、沸騰しているか確認してください。 沸騰したら、ふたをして弱火にし、水気がなくなるまで加熱します。(目安時間:4~8分程度) ●弱火の目安:鍋底に火があたるかあたらないか程度の火の大きさ 時々ふたをあけて様子を確認し、表面や鍋肌から水や泡がぶくぶく出ていたら、追加で加熱してください。 ふたをあけ、表面や鍋肌から水や泡が出ておらず水気が無くなったら、火をとめます。 ※先にパチパチと音がしだしたらすぐに火をとめてください。ふたをしたまま、20分程度蒸らしてください。 蒸らし終わったら、軽くほぐしてください。※後まぜ具材がある場合は、まぜてください。