アレンジレシピ集

Arrange recipe

ウィンナー入りドライカレー

目安

ウインナーを合わせてガッツリドライカレーに!お好みで目玉焼きを載せるとさらにボリューム満点!

使用する商品:安心米 ドライカレー

使用する加熱調理器具:メスティン、 固形燃料、 固形燃料ストーブ

コラボ:百年防災社

材料

安心米 ドライカレー…1袋
エリンギ…30g
玉ねぎ…30g
ウィンナー…3本
オリーブオイル…大さじ1/2
水…170ml
お好みで目玉焼き・乾燥パセリ(適量)

MEMO

※メスティンにクッキングシートを敷くと焦げ付きが軽減されます。
※蒸らす際に布やタオルなどで包むと冷めにくくなります。

作り方

  • 玉ねぎをみじん切り、エリンギを薄切り、ウィンナーを輪切りにします。
  • 安心米を開封後、スプーン・脱酸素剤・調味粉末を取り出し、袋の底をよく広げます。
  • ②の米に調味粉末と水を注水線まで(170ml )入れて、よく混ぜます。
  • メスティンをセットし、固形燃料に火をつけます。
  • メスティンにオリーブオイルを大さじ1/2入れます。
  • ①の具材を入れ、油が回る程度に軽く炒めます。
  • ③を入れ、混ぜたら蓋をし、約10分間加熱します。
  • 火から下ろし、約10分間蒸らした後、味が均一になるよう底からよく混ぜます。
    お好みで目玉焼きを乗せ、乾燥パセリをかけたら完成です。