お赤飯ととろーりチーズのカラフルカップピザ

お赤飯ととろーりチーズのカラフルカップピザ
調理例

 おすすめポイント

餃子の皮が残ったり、お赤飯をそのまま食べるのに飽きたときに、ちょっとしたアレンジでできるおつまみ&おもてなしレシピです。
お赤飯、肉、野菜、とまんべんなく栄養が摂れる食材を使っているので、小腹が減ったときにも役立つ一品に仕上げています。
お好みで形を変えたりしてアレンジしてみてくださいね。
加える野菜を有り合わせの野菜でアレンジしていただいても楽しめると思いますよ。そのときは、水分が少ない野菜を組み合わせてくださいね。

調理時間:20分
材料:4人分

  • ◆ お赤飯ととろーりチーズのカラフルカップピザ材料
  • 丹波大納言小豆のお赤飯1箱
  • 豚挽き肉200g
  • にんにく1かけ
  • 玉ねぎ1/2個
  • ブロッコリー1/2個
  • ホールコーン(缶)200g
  • 塩・こしょう少々
  • オリーブオイル大さじ1
  • 餃子の皮24枚
  • とろけるチーズ100g
  • ごま塩・パセリ適量
  • オリーブオイル(仕上げ用)適量
  • ◆ お赤飯ととろーりチーズのカラフルカップピザ作り方
  • 準備.

    丹波大納言小豆のお赤飯を箱の表示通りに炊飯しておく。

  • 1.

    にんにく、玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめに切り茹でる。

  • 2.

    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにく、玉ねぎを入れて炒め、さらに豚挽き肉を加えて炒める。

  • 3.

    ホールコーン、ブロッコリーを加えて塩・こしょうで味付けする。

  • 4.

    炊きあがったお赤飯を【3】に加えて混ぜる。

  • 5.

    耐熱カップに餃子の皮を入れて中に【4】を詰める。

  • 6.

    とろけるチーズ、ごま塩をふってオリーブオイルを軽く回しかけ、220度のオーブンで餃子の皮がきつね色になるまで10分ほど焼く。

  • 7.

    カップから取り出してパセリを散らしたら、できあがり。

使用商品:丹波大納言小豆のお赤飯

昔ながらのお赤飯を気軽に手軽に食卓へ
「すぐ炊けるお米」入りの「すぐに炊けるお赤飯」

粒が大きく甘味があり、小豆の高級品種といわれる「丹波大納言小豆」と、100%国産のもち米を独自の技術により加工した「すぐ炊けるお米」入りです。
洗米・つけ置きが不要で、本来手間のかかるお赤飯がご家庭の炊飯器を使って短時間で簡単に召しあがっていただけます。ホクホクの自然な甘みの小豆と、ふっくらもっちりのお米の食感が絶妙です。
炊き立てほかほかのお赤飯をぜひどうぞ。

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