ぷちっともち玄米で野菜たっぷりベトナム風生春巻き

ぷちっともち玄米で野菜たっぷりベトナム風生春巻き
調理例

 おすすめポイント

夏の暑さで食欲がないときに、栄養価の高い玄米ご飯と野菜が一緒に食べられるおすすめのレシピです。夏野菜にはビタミンが豊富に含まれており、身体の熱を冷まし、水分補給にも良いと言われています。
暑いときはエスニック料理が恋しくなりますね。ハーブの香りで食欲がアップするのも間違いなし!たっぷりのパクチーとちょっと辛いスイートチリソースで召しあがれ♪

調理時間:15分
材料:2人分

  • ◆ ぷちっともち玄米で野菜たっぷりベトナム風生春巻き材料
  • ぷちっともち玄米1/2袋
  • A ごま油小さじ1
  • A ナンプラー大さじ1
  • A レモン汁大さじ1
  • A 塩・こしょう少々
  • A大さじ1
  • ズッキーニ1/2本
  • きゅうり1/2本
  • 赤パプリカ1/4個
  • 生春巻き4枚
  • パクチー適量
  • サニーレタス4枚
  • スイートチリソース大さじ1
  • ◆ ぷちっともち玄米で野菜たっぷりベトナム風生春巻き作り方
  • 準備.

    ぷちっともち玄米を袋の表示通りに炊飯しておく。

  • 1.

    炊きあがったぷちっともち玄米に、A を混ぜてエスニック風酢飯を作る。

  • 2.

    ズッキーニは5cmほどの長さに細く千切り、きゅうりは少しだけ食感が残るよう5cmほどの長さの太めの千切り、赤パプリカは細く千切りにする。

  • 3.

    ズッキーニには、ごま油とナンプラー小さじ1(分量外)をかけて味をなじませておく。

  • 4.

    生春巻きの皮をさっと水にくぐらせてから、飾りのパクチーを中央にのせ、【1】のぷちっともち玄米を薄く全面に広げてのせる。

  • 5.

    その上にサニーレタス、きゅうり、ズッキーニ、赤パプリカをのせて、巻いてできあがり。スイートチリソースをつけて召しあがれ♪

使用商品:ぷちっともち玄米 300g

ぷちっ、もちっと、食べやすい玄米。

玄米が健康によいのはわかっていても、『食べづらい』『においや食感が苦手』という方にもぜひ食べていただきたい新食感の玄米です。
外はプチプチ、中はもっちりとした食感がお楽しみいただけます。玄米特有のにおいも少なく、噛むほどにもち米の甘みと玄米本来のおいしさを実感していただけます。

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