ぷちっともち玄米のオリーブ入りライスサラダ

ぷちっともち玄米のオリーブ入りライスサラダ
調理例

 おすすめポイント

ぷちっともち玄米をライスサラダにアレンジしました。モチッとした中にもプチプチの食感が楽しく、新鮮でおいしいライスサラダになりました。
ほどよい甘みとコクがあり、このような洋風のメニューにも、よくマッチします。そのままでもおいしい、ぷちっともち玄米ですが、おかずとして食べてもおいしい、新発見でした。

調理時間:15分
材料:4人分

  • ◆ ぷちっともち玄米のオリーブ入りライスサラダ材料
  • ぷちっともち玄米(300g)1袋
  • ツナ(油ごと)100g
  • プチトマト12個
  • オリーブ(種なし)12個
  • モッツアレラチーズ80g
  • A アンチョビ(粗みじん切り)4尾
  • A レモン汁大さじ1/2
  • A適宜
  • A こしょう適宜
  • A ガーリックパウダー適宜
  • A エクストラバージンオリーブオイル適宜
  • レモン(くし切り)適宜
  • パクチー適宜
  • ◆ ぷちっともち玄米のオリーブ入りライスサラダ作り方
  • 準備.

    ぷちっともち玄米は袋の表示通りに炊飯し、粗熱をとっておく。

  • 1.

    プチトマトは4等分、オリーブは縦3等分に切る。モッツアレラチーズはプチトマトと同じ大きさに切る。

  • 2.

    粗熱をとったぷちっともち玄米に A を加えてよく混ぜ、【1】を加えてそっと混ぜる。

  • 3.

    お皿に盛り、レモンとパクチーを飾ってできあがり。

使用商品:ぷちっともち玄米 300g

ぷちっ、もちっと、食べやすい玄米。

玄米が健康によいのはわかっていても、『食べづらい』『においや食感が苦手』という方にもぜひ食べていただきたい新食感の玄米です。
外はプチプチ、中はもっちりとした食感がお楽しみいただけます。玄米特有のにおいも少なく、噛むほどにもち米の甘みと玄米本来のおいしさを実感していただけます。

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