グリーンピースと青菜のもち玄米ご飯

グリーンピースと青菜のもち玄米ご飯
調理例

 おすすめポイント

いつものグリーンピースご飯をもっと食べやすくするために、野沢菜を混ぜて緑もよりキレイに仕上げました!
ぷちっともち玄米は、もちもちしていておこわのような食感で、食べごたえもあって満足できる一品に。
豆ご飯が苦手な方でも、きっとおいしく食べていただけると思います!

調理時間:15分
材料:4人分

  • ◆ グリーンピースと青菜のもち玄米ご飯材料
  • ぷちっともち玄米1/2袋(150g)
  • 白米150g
  • グリーンピース100g程度
  • 小さじ1/2
  • 野沢菜漬け(みじん切り)100g
  • ◆ グリーンピースと青菜のもち玄米ご飯作り方
  • 1.

    洗った白米と、ぷちっともち玄米を合わせ、2合(300g)の水の分量で炊飯する。

  • 2.

    グリーンピースはさやから出し、5〜8分塩茹でして、水にさらしておく。

  • 3.

    炊飯したご飯に、野沢菜のみじん切りと【2】のグリーンピースを混ぜ合わせる。

  • 4.

    炊きあがったご飯を型抜きに入れて盛りつける。

使用商品:ぷちっともち玄米 300g

ぷちっ、もちっと、食べやすい玄米。

玄米が健康によいのはわかっていても、『食べづらい』『においや食感が苦手』という方にもぜひ食べていただきたい新食感の玄米です。
外はプチプチ、中はもっちりとした食感がお楽しみいただけます。玄米特有のにおいも少なく、噛むほどにもち米の甘みと玄米本来のおいしさを実感していただけます。

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